Архив за месяц: Ноябрь 2017

Топ-5 устаревших идей, которые мы до сих пор внедряем в головы детей

Автор: | Ноябрь 30, 2017

Продолжение благотворительной лекции Людмилы Петрановской, которая прошла в поддержку фонда “Волонтеры в помощь детям-сиротам”. Сегодня у фонда множество программ по четырем основным направлениям – профилактика социального сиротства, помощь детям в учреждениях, содействие семейному устройству, работа над изменением законодательства, общественного мнения и всей системы коллективных учреждений для детей-сирот. По согласию автора запись лекции выложена на сайте… Читать далее »

Мы готовим детей к позавчерашнему миру?

Автор: | Ноябрь 29, 2017

С самого рождения родители говорят своим детям, что нужно копить деньги и всё делать качественно. Они ругают детей за плохие оценки, а 95% того, чему учат в школе – неактуально. Может лучше воспитывать в детях то, что им в современном мире точно пригодится? Как минимум, критическое мышление. Благотворительная лекция Людмилы Петрановской прошла в поддержку фонда… Читать далее »

Графен — источник бесконечной энергии?

Автор: | Ноябрь 27, 2017

Новые исследования вибраций графена, открыли физический феномен в атомном масштабе, который можно использовать для получения практически безграничной чистой энергии. Команда физиков, возглавляемая исследователями из Университета Арканзаса, не собиралась открывать радикально новый способ питания электронных устройств. Их цель была гораздо более скромной — просто посмотреть, как трясет графен. Мы все знакомы с зернистым материалом на основе… Читать далее »

Алкоголь VS марихуана — сравнивает «Здоровье Mail.Ru»

Автор: | Ноябрь 21, 2017

Неделю у меня отсутствовал интернет. Зайдя на Mail.ru проверить почту, в разделе здоровье в глаза бросилась статья «Что вреднее — алкоголь или марихуана?» Пропаганда наркотиков на федеральном новостном портале подумал я? Не смог устоять и решил перепостить статью целиком. Наука дает однозначный ответ на этот вопрос. На днях в журнале Clinical Practice and Cases in… Читать далее »

Человек, который очищает весь мир от мусора!

Автор: | Ноябрь 14, 2017

В продолжение темы борьбы с мусором, поделюсь историей человека, который не хотел видеть пластиковые пакеты валяющимися в лесу и во что это вылилось. Эстонского предпринимателя Райнера Нылвака ужасно раздражали полиэтиленовые пакеты в лесу. «Честно говоря, я не любитель подбирать мусор, — говорит Райнер. — Но я встречал его столько, что больше не мог терпеть. Сложно… Читать далее »

Скорость старения можно замедлить до пренебрежимого уровня!

Автор: | Ноябрь 12, 2017

Вывод американских эволюционных биологов о том, что остановить старение математически невозможно, на самом деле противоречит ряду научных исследований, с которыми американцы были знакомы. «Хайтек» попросил объяснить, что на самом деле известно сегодня науке о старении заведующего лабораторией моделирования живых систем МФТИ, научного директора компании Gero, доктора наук, математика Петра Федичева. — Недавно вы публично возразили… Читать далее »

Кто самый благородный и доброжелательный на планете?

Автор: | Ноябрь 9, 2017

Случалось ли вам подбирать только что брошенный незнакомцем мусор? Или, может быть, вы придерживаете дверь для кого-то позади вас? Такие доброжелательные отношения с незнакомцами долго считались уникальными для людей, но недавнее исследование Бонобо предполагает, что наш вид не столь необычен в этом отношении, как нам хочется считать. Известно, что дружелюбные обезьяны из бассейна реки Конго… Читать далее »

Зачем нейробиологам нужно изучать экстази?

Автор: | Ноябрь 3, 2017

Исследователи из департамента психиатрии и поведенческих наук в Стэнфорде настаивают на пристальном исследовании механизма действия метилендиоксиметамфетамина (МДМА или экстази). Один из самых известных эффектов экстази – обострение чувств симпатии и близости. Исследователи уверены, что выяснение механизмов индукции эмпатии может обеспечить массу терапевтических возможностей для людей с нарушениями социального поведения. Убедительные аргументы опубликованы в Cell. МДМА… Читать далее »

В Швеции закончился мусор! Приходится ввозить его на переработку из-за границы.

Автор: | Ноябрь 2, 2017

Сложно представить, что могут быть целые страны без мусора, но сегодня это уже случившийся факт. Что на это повлияло — осознанность граждан или правильно написанные и доведенные до исполнения законы? Этот опыт интересен, ведь это несомненно, отличное достижение и было бы здорово, чтоб оно распространилось и на другие страны… Совсем недавно мир потрясла новость о… Читать далее »

С какой периодичностью обновляется организм человека?

Автор: | Ноябрь 1, 2017

Наш организм великолепный и гениальный. Нам нужно только не мешать ему работать. И естественно, поменьше кормить его всякой ядовитой гадостью. Отказавшись от ядов и начав питаться здоровой пищей, мы через какое-то время получим совершенно здоровый организм, если конечно до этого не имели каких-то очень тяжёлых заболеваний. Но учёные говорят что даже тяжёлые заболевания можно значительно… Читать далее »