Архив за месяц: Август 2017

Сила мысли меняет генетический код человека

Автор: | Август 31, 2017

Американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма. На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую… Читать далее »

Почему мы все работаем?

Автор: | Август 31, 2017

На днях попался мне ролик «Почему мы все работаем?». А ведь и правда, хотите ли вы работать столько сколько приходится? Или хотите заниматься другими делами, но нет ни сил ни времени ни денег? Посмотрите — может быть найдёте ответ, который давно искали.

Австралия отказывается от молока

Автор: | Август 29, 2017

Крупнейший Австралийский производитель молочных продуктов закрыл три завода, потому что никто больше не хочет пить коровье молоко! В этом месяце кооператив животноводов Мюррей Гоулберн, объявил о 22-процентном снижении продаж! Производители молочных продуктов говорят, что потребление молока сократилось на 2,7 млрд. литров в 2016-2017 финансовом году, что привело к потере прибыли в размере 370,8 млн. долларов.… Читать далее »

Интересные факты vol.2

Автор: | Август 27, 2017

Новый выпуск разрозненных интересных фактов о нашем мире! Как шутки злопыхателей могут привести вас к успеху, почему никогда не стоит спешить, какие экзистенциальные вопросы мучают попугая Алекса и в какой стране в любом доме вы обнаружите доступ к интернету! — Все роли в фильме чужой были прописаны как «унисекс», дабы их могли сыграть как мужчины,… Читать далее »

Как в Исландии подростков отучили пить и курить

Автор: | Август 25, 2017

«Мы решили предложить им кое-что получше». В Исландии учёные выяснили, какие биохимические процессы вызывают зависимость, и за 20 лет в несколько раз сократили число курящих и пьющих подростков в стране. Об этом пишет журнал Mosaic Science. Выбор определённого вида алкоголя или наркотика зависит от того, как организм человека привык бороться со стрессом. К этому выводу… Читать далее »

Ученые экспериментально подтвердили пользу йоги

Автор: | Август 24, 2017

После трех месяцев интенсивных занятий в организме происходят позитивные изменения на молекулярном уровне, установили исследователи.   Статья группы ученых из нескольких научных центров США была опубликована в журнале Frontiers in Human Neuroscience. В исследовании приняли участие 38 человек. Средний возраст участников составлял около 35 лет. Все они на три месяца каждый день интенсивно занимались йогой… Читать далее »

Интересные факты vol.1

Автор: | Август 21, 2017

Произвольный набор из интересных фактов об окружающем нас мире и людях. Почему не надо падать духом при отказе, какой вопрос не стоит задавать художнику, как просто улучшить жизнь себе и своему окружению без денег и связей, почему рисовые поля залиты водой и многое другое! — У богомолов есть только одно ухо. Они являются единственными известными… Читать далее »

5 хитростей мозга, чтобы удержать вас во власти дурной привычки

Автор: | Август 19, 2017

Плохая привычка может разрушить жизнь. Вы это прекрасно понимаете и очень хотите от неё избавиться, но… у вас ничего не выходит. Хотите знать, почему? А потому что в ваш мозг знает множество хитрых способов держать вас во власти ваших привычек. 1. Ваш мозг считает вас «будущего» совершенно другой личностью Вы знаете, что завтра ровно в… Читать далее »

Микробы создали свой Интернет задолго до создания людей

Автор: | Август 17, 2017

Создание огромной глобальной сети, связывающей миллиарды людей, может быть одним из величайших достижений человечества на сегодняшний день, но микробы могли обогнать нас в этом на три миллиарда лет. Эти крошечные одноклеточные организмы не только ответственны за появление всей жизни на Земле. У них может быть своя версия Всемирной паутины и «Интернета вещей». Вот как они… Читать далее »

Один человек превратил пустыню в лес

Автор: | Август 16, 2017

Каждый день Джадав Пайенг проходит километры пустыни, чтобы продолжить дело, которое он начал еще в 1979-м… Остров Маджули был цветущим оазисом, пока люди не начали вырубать деревья и разводить там сельское хозяйство. Спустя всего несколько лет такой деятельности зеленый остров превратился в пустыню. Джадав Пайенг родился и вырос на этом острове и видел произошедшую трансформацию… Читать далее »